Ложное знание

О, сколько горя и несчастья
Приносит неведЕнья дух!
Тем воспалённым ложным знаньем -
Доводят в поисках заслуг...
 
Мы только думаем что знаем,
Но сам ли знанья проверял?
От заблуждения страдаем -
Вдруг обнаружится провал...
 
Ведь соискатель ищет славы,
Его работа - привлекать...
Закинуть удочку подальше -
Без утружденья проживать!
 
Доступно истинное знанье! -
Сумел проверить на себе...
И, если с жизнью - всё в порядке -
Доверься собственной судьбе!