О почти невозможном.

Отгорают нам вдали закаты пламенные,
 
Что же с нами? Вниз с горы ли, окровавленные?
 
Или медленно, но с камнем — всё наверх...
 
Там и там — на дно смерть лихо сбросит всех,
 
Утешенья в этой жизни — только временные,
 
Даже рядом — в одиночестве затерянные,
 
Есть здесь способ пораженья избежать -
 
На вершине с этим камнем твёрдо встать.