Похищение

Оставьте меня в покое
Я слишком много познал
Нет для меня счастья и горя
Да, на Олимпе я побывал
 
Там в облаках, что летят без оглядки
Пил я амврозий нектар
Зевс был мне братом и судеб порядки
Видел я чрез волшебный кристалл
 
И тишина была откровенней
Чем тот ропот ,в который попал
Стоило лишь Прометею похитить
Пламя богов ,в котором мир спал
 
И поднялись тогда стражи сквозь громы
Плакали все те кто богом бывал
Мир превратился во вновь незнакомый
Где титанический труд правит бал
 
Люди не ценят законов устои
Им чужд мифический сказ про тех
Кто был в ответе за них и спокойно
Брал на себя человеческий грех.