Тысячи бликов

Тысячи бликов сияют напрасно
На лазурной глади волны,
Они не для тех кто ждет откровений
От повествования немой красоты,
 
Грани алмаза - неистовство красок
Из одного преломленья - ясны
Не для чего им преломлятся,
Но в них гармония света и тьмы
 
Серость опала, обман очертанья
Есть только млечность - виды разны
Не для чего ей разливаться,
Но в ней постепенность тумана и мглы
 
Сизость корунда - гамма мерцаний
Через эоны стремит свой фасет,
Не для чего ему рассыпаться
И в нем есть прочность чьей равности нет
 
Кольца сардоникса - старость и мягкость
Словно он древо, что сквозь палитру растет,
Лал превзошел его яркость
И на заре он как-будто цветет
 
Тысячи бликов сияют напрасно
И в нашей жизни они не важны
Не для чего им отражатся,
Но в них надежда на вечность души.