Снег

Снег летит как птица
в небе голубом
Над землей кружится
Падает кругом
 
И играет бликом
иней у окна
Красочным узором
Студится вода
 
Лед покрыл те ветви
Где роса была
Каплет с крыши ветхой
Для сосулек для
 
Дорог столь скользких
Что нельзя пройти
И рябины гроздья
Кормят птиц "с руки"