Мы на других глядим превратно ...

Мы на других глядим превратно ...
Мы на других глядим превратно –
набычась или подбочась –
И правду-матку неприватно!
И в бровь, и в глаз, – не мелочась!
 
Инаковость – разнообразье?
Похожесть – идол самовластья?
Обыкновенность – пустота?
Необычайность – красота?
 
Мы на себя глядим превратно –
сощурясь или подбочась…
Кто зеркало подаст приватно?
Чтоб видеть целое – не часть!
 
В привычном кто усмотрит чудо?
В обыкновенном – изумруды?
В простом – искусный артефакт?
 
Любовь?
Внимательность ?
Иль такт?
 
 
 
Иллюстрация: "Пора, пора! рога трубят..."  Хейвуд ХАРДИ (1842-1933)