Ругать да хаять – мужества не надо!

Ругать да хаять – мужества не надо!
Ругать да хаять – мужества не надо!
Понять-простить – не всякому дано…
Жизнь – это риск – не доводи до ада!
Не-раем попрекать  –  смешно!
 
Исправь себя, раз сам судьей назвался!
А коль не в силах, то хотя б – не гадь!
Скажи, где нету царства-государства?
Вопрос: как добрым гражданином стать?
 
Ни мыслию,  ни словом  и ни делом –
пусть зло не действует тобою никогда!
В себе самом предел для беспредела
воздвигни смело раз и навсегда!
 
20.03.2015.