Всплеск

Аудиозапись

Далекий всплеск пришел из отблесков давно,
До этого мир был полон ожиданья
И наш корабль летел в преддверии его
 
Холодный свод держала сила бега
Безоблачным был холл небесный грез
В печали не находили мы сомнений,
А в радости упрека былых слез
 
За призраком не гнались бескорыстно
И в гордости пылала лишь заря,
Во млечности путей нам становилось видно
Лишь бы вела нас лишь она
 
Но так внезапно стало то помехой
Что в высь вело нас столько лет,
Когда в сражении стало то потехой
От чего в обыкновении бегут
 
Беспечность промелькнула из простраций
И яркий знак растаял под зарей
На крик о помощи прищел лишь отклик дикий
Так было и осталось в тишине ночной.