Тогда ты и есть человек

Когда ты "рисуешь узоры"
По краю забытой души
Когда не боишься укоров
И вдруг показаться смешным
 
Когда ты за правду воюешь,
Бьешь стены "стальным" кулаком
Когда ты за друга рискуешь-
"Встаешь грудью перед ножом"
 
Когда ты читаешь молитвы
За близких, попавших в беду
Когда пораженному в битве
Ты шепчешь: "Вставай, я держу"
 
Когда ты живешь не играя,
сменяя "ходьбой" лживый "бег"
Бездушия черствость ломая
Тогда ты и есть человек!