Я в тишине ловлю слова

Я в тишине ловлю слова
И отправляю самокатом
Туда, откуда смерть придет,
В архивы памяти обратно.
Все, что случилось - миражи,
Чет нечет стух, следы простыли.
И не исправишь, не вернешь
Былые подвиги, забыли
Детали, смысл, маяту
Фатально значимых событий,
Крутые вехи, виражи,
Мечты и домыслы, прорехи
Еще остались в головах,
Перемешались, в снах грядущих
Скребутся радости и страх,
Переплетеньем тем насущных.
Сгущают опыт и талант,
Смещая цели и акценты,
И не дают шагнуть вперед
Утихших болей экскременты.
Но я купирую, умом
И сердцем волей управляю.
Желтеют, вянут на глазах
Окаменелости, справляют
Свой бал тоска, ошибки, грязь,
Порочной вестью инородной.
И умирают, не родясь,
В бессвязной мессе преисподней.
 
Свет. Тишина. Ловлю слова
И отправляю самокатом
Туда, откуда смерть зовет,
В архивы памяти обратно.