"Перед рассветом"...

Самая тёмная ночь - пред началом рассвета:
В сумрачность ада спустился Христос Человек.
Он праведных души с Собою увлёк без запрета:
Держала их смерть нескончаемый, траурный век.
А Он в Воскресения пОлудень шествовал смело.
И пролитой кровью рассвет на востоке алел:
К Престолу Отца, завершая начатое дело,
Легко, словно ангел, земли не касаясь взлетел.
И Свет Воссиял, и рассеялось злое ненастье.
Народам мистичную сущность без страха явив,
Открыл всем общение Духов, как высшее счастье,
И "лествицу"* с Неба, как Якорь Спасенья спустил.
Воскресе Христос! Словно в небе мазок акварели.
Он серую будничность лет навсегда упразднил.
Пусть нежное пенье весенней, журчащей капели,
В сердцах зазвучит и во время заснеженных зим!
 
*лествица(церк-слов) - лестница