Чтоб не сидеть на паперти с котомкой...

* * *
 
Чтоб не сидеть на паперти с котомкой,
Себя в газетах надо продвигать.
Читаю: “Быть готова экономкой.
Воспитанна. Анал не предлагать”.
 
И я, обдумывая эти строки,
Неблагодарность сразу чую в них –
Как бы намеренье разить пороки
Грядущих благодетелей своих.
 
Ведь это встарь нас Родина питала,
А ныне кормит босс или патрон.
Он нас не просит верить в идеалы –
Он просит лишь подставить афедрон.
 
И это требование понятно –
О женщина, возьми скорее в толк:
Есть в жизни то, что мило и приятно,
Но есть еще святое слово “долг”.
 
И если долг ты крепко осознала,
Тогда нагнись, упершись в руки лбом.
Я не фанатик грубого анала,
Но я за честность в бизнесе любом.
 
Ты можешь хныкать, никого не тронув,
И лишь сопротивляться не моги.
Сама звала ты боссов и патронов –
Настало время отдавать долги.
 
И попусту о чести не печалься –
У всех времен своя бывает честь:
Сегодня подставляешь зад начальству,
А встарь под пули надо было лезть.