Я уважаю в людях силу...

* * *
 
Я уважаю в людях силу,
На силу сделал ставку я.
Чубайс, Гайдар и Чикатило –
Мои духовные друзья.
 
За их дела я не ответчик,
Но что-то к ним меня ведет.
К примеру, средний человечек
В газеты вряд ли попадет.
 
Таких людишек в телеящик
Не допускают нипочем,
Но для героев настоящих
Всегда приют найдется в нем.
 
Они гонимы злобным светом
И презираемы везде,
Но в ящике волшебном этом
Они пригрелись, как в гнезде.
 
Они способны на Поступок,
Я твердость вижу в их очах,
А средний человечек хрупок,
Духовно он давно зачах.
 
В тоске хватает он кувалду,
Чтоб погасить экранный свет,
Иль уезжает в город Талдом,
Где телевидения нет,
 
Иль пьет вонючую сивуху,
Грозя экрану кулаком,
Но так и так всегда по духу
Он остается слабаком.
 
Ему ходить пристало в юбке,
И нечего ему наглеть.
Он о любом своем поступке,
Раскиснув, склонен сожалеть.
 
Зато Чубайс и Чикатило
Не сожалеют ни о чем,
И каждый вечер бьет их сила
Из телевизора ключом.