Не везёт

С верховной властью русским не везёт.
Чужим довольно часто доставалась.
Иль немцы, иль грузин, или хохлы.
Всегда невольно разбирает жалость.
 
И со своими жуткая беда.
Будь то "Пятнистый" или же "Беспалый".
Нагадить нам сумели через край.
Вред принесли стране немалый.
 
Но вроде полегчало всё теперь.
Однако воровское окруженье
Нам всё равно покоя не даёт.
И очень трудно спорить с этим мненьем.
 
А эта дурь с варягов началась.
За сотни лет умнее мы не стали.
Хоть богатейшая у нас страна,
Но донимают горе и печали.
 
Я- только патриот, не шовинист.
И в этом упрекать меня не надо.
Но мне обидно, что родной народ
Ведёт себя, увы, порой, как стадо!