Выше планки... впереди

Все в десятилетьях перебежки
Шпорил я лошадку и хлестал.
А она спешила к той ночлежке,
Где устало я поводья опускал.
 
Относясь к рогаткам на пути небрежно,
Брал барьеры зная, что возьму.
В дне текущем видя неизбежность,
Цель благую не пускал во тьму.
 
Сколько помню – выстрелы, разрывы.
Крик победный, и последний вздох…
Только раньше бой в орлиных высях,
А теперь… ложатся соколы в степях.
 
И, смирив листом крапивы рану,
Что пронзает от лопатки до груди,
Лет полста, привычно в мыле,
Выше планки, что маячит впереди.
 
Автор - Хмурый Оптимист