Что в народе, то и в погоде

«Что в народе, то и в погоде»…
я не дивуюсь мудрости сей,
словно оракул узрел в телескопе
вихри баталий сегодняшних дней.
 
Погода картинки меняет в минуты,
двигает солнце, град, дождь и снег,
вновь облаков занавесы сомкнуты,
ветер смиряет разнузданный бег.
 
Разгульный народ повод ищет для смуты,
если кто смотрит под ложным углом,
будет замечен, будет унижен,
качает-качает родимый наш дом.
 
Веет расцветом, виват абрикосе,
зеленью пахнет, рвет листьев бутон...
с теплом утихают распри в народе,
за это природе нижайший поклон.