За сотку.

За сотку.
На стих "Март". Alawar Ewald.
 
Спасибо автору за вдохновение!)
 
***
Сапфировой бездной раскинулось небо и звёзды
Холодными крошками прошлого колятся в снах.
Разбросаны веры, надежды на бархате ночи росами,
Прозами Завтра... И розой цветет жизнь в ветрах.
 
Ветров переменная больше, чем все обстоятельства
И обязательства... Взять и вернуть стрелкам ход.
Холодом жжёт щёки скорость, а губы предательством.
Да полно вам, льстящим, мой мир для вас наоборот!!.
 
И я выжимаю сцепление. Стервой под гневною верою,
В то, что пути есть у каждого... Приблуды столкнут.
Странник иль бомж - сам решай, а я мили снов меряю
Волей и правдой души. Не нужен ни пряник, ни кнут!.
 
В сапфировой бездне утонет и смех, крик о помощи.
Я сам выбираю пути. Грязь с колёс - Мир исчез.
На скорости в сотку нет ада и рая, звук тонущий,
Размажет весь бред в однородную массу Чудес...
 
Пусть демонов сдует к чертям и расплавит рассветная
Горячая лава, что жжет горизонт, звёздный блеск.
Я день встречу рыком Пегаса из стали и ветреной
Счастливой улыбкой. Исчез, так исчез - не на крест.
 
***
20 апреля 2018 г.