Мой Мир.

Мой Мир.
На стих Luntares "Предан будь себе."
 
Спасибо автору за вдохновение!
 
***
 
Мой Мир не Мира этого, я волен изменить его!
...Как он меняет нас в час скорби и обид...
Орбиты сотканы из битв, молитв и ничего,
А вид его лишь мысль моя, что в нём горит.
 
Я волен выти прочь иль выбросить весь хлам
Так нужный будням, буд-то воздух чище будет.
А мне припомнят и, конечно же, забудут дамы,
Какой я хам, но обольстительней речей Иуды.
 
Да пусть. Мой путь по краю роя их и грёз.
С пропасти неба где - то рай раняет слёзы.
Мир внешний вовсе не в серьёз венчает звёзд
В нимбы надуманных своих понятий и курьёзов.
 
Мой Мир не Мира этого и в том виновен зверь.
Он пожирает судьбы, рвёт на клочья вер и яда.
Наградой боль, сомнения и страх шага из сферы
За атмосферу чьих-то мнений, пустых взглядов.
 
Соткать, собрать узор лет опыта. Да будет свет!
Сверхновой сжечь коллапс и выбросить с порога.
Мир изумится и воззрится строго, не поверит...
Мой Мир не Мира этого, я волен выбирать итоги.
 
***
11 апреля 2018 г