Маэстро-дождь.

Маэстро-дождь.
На стих T Sh " Предмайская музыка"
 
Солнышко, спасибо за мелодию дождя, ставшую вдохновением!
 
***
Дождь многоточит в стёкла, бьётся о тепло, уют
И водосточные поют мелодию грозы - предвестницы.
Прелестницу весну ещё не раз в морозец закуют
Холодные ветра неудавшейся полу зимы - бестии.
 
Но всё проходит, холод, хмарь обид и соль молитв.
Испив дождей земля промокшим черным к свету тянется.
Останется лишь жизнь и ей пора уже, зиме простив,
Вырваться из оков. Не зря маэстро дождь так старается!
 
***
19 апреля 2018 г