Ветер лет, привыкая стучаться в стекло...

Ветер лет, привыкая стучаться в стекло,
К нам уже не особенно строг.
С каждой встречей с тобой в дом приходит тепло -
На короткий, но все-таки срок.
 
Ты назавтра уйдешь, и, тебя не виня,
Я останусь на прежней меже.
Между «после» и «до» ничего не менять
Привыкаем, наверно, уже.
 
Пусть твердят, что привычки в порядке вещей,
Мол, за них не особенно бьют,
Я твоей, по привычке, желаю душе
Обрести наконец-то приют.
 
Апрель 2018