Весенний сон

Вошла под шепот ветерка
В мой сон как тень,
В руках, обернутых в шелка,
Держа сирень!
 
А голос, нежный, неземной,
Несущий весть:
- Вчера мне снился образ твой -
И вот я здесь.
 
Прошу принять меня как дар,
Без лишних слов.
Какой чудесный будуар!
Какой альков!
 
А впрочем, я переживу
И эту блажь:
Я соглашусь для рандеву
И на шалаш.
 
И раз уж мы наедине,
Под сна плащом,
Не заплатить ли дань весне?
Когда еще?
 
Март 2018