От Бабеля до Абеля...

От Бабеля до Абеля,
От немоты до выстрела
От ярко и потушено
Бредем, не чуя ног.
 
Как хочется и колется
Как сердце жжет, чуть дышится
Стучится, вырывается
Бросается у ног.
 
И растекаясь – красное,
С прожилкой кожи - рваное,
Трепещется и кажется
Вот-вот опять пойдет.
 
Но не идет уж бедное,
И не хрипит уж рваное
А так казалось глупому,
Что истину несет.
 
Что в этом всплеске истины,
В шумах сверхдеццибеловых
Кому-то душу вылечит,
Поговорит, спасет.
 
Ну а теперь бездыханно
В пыли у «Мегамаркета»
Затоптано, валяется,
Заброшено людьми.
 
Но сердцу Данко верится,
Что кто-нибудь появится,
Споткнется, и очутится,
Оно опять внутри.