Жеребёнок

Жеребёнок

Аудиозапись

На небесных пастбищных лугах
Месяц в одиночестве пасётся.
Жеребёнок слаб ещё в ногах,
Ведь родился на закате солнца.
 
Где же мама? Он совсем ничей?..
Всё же, чтобы выглядеть игривым,
Звёзды светом ласковых лучей
Малышу расчёсывали гриву.
 
А ему бы силушки планет
Языком вобрать под брюхом Млечным,
Только кобылицы рядом нет –
Скрылась во Вселенной бесконечной.
 
А ему бы – несколько ночей,
Чтобы ноги стали чуть резвее.
Кроме нянек-звёзд, он здесь ничей—
Досягаем взору тучи-зверя.
 
И добычу Туча видит в нём!
Ну, а я – голодную Волчицу…
«Ты не дрейфь! Злодейку отпугнём.
Вот уже и Ветер в помощь мчится…
 
Ни стремян тебе и ни узды
Не познать, ведь ты – такой потешный
И однажды свет моей Звезды
Гриву полнолунную расчешет»!