Желанная

Желанная
Раскроит весенний мастер
Снежные пласты
И останутся от наста
Только лоскуты.
 
Да, и их он прополощет
Вешним ветерком,
Чтобы девушке по роще
Двигалось легко.
 
Сам собою возникает
У меня вопрос:
" А не та ль, что братца Кая
Ищет средь берёз?
 
У неё с сестрицей Гердой
Сходство лишь на треть,
Но пытается усердно
Сердце отогреть"!
 
"Нет! Она из вешней сказки
И зовут не так,
И наводит без опаски
В душах кавардак.
 
Добавляет в наши планы
Множество идей
И всегда она желанна
Будет для людей"!