Ненастье
Буря ненастная, ветер гуляет,
Дождик деревья с тоской поливает.
Тучи сомкнулись в единую силу,
Чёрную грудь показав, а не спину.
Идёт напролом забыв о тревожном,
Ну как докатиться до этого можно.
И ветер со злобой деревья ломает,
Ведь путника страшная сила пугает.
Нежданно нисколько, но вот страшный треск,
Всё замерло мило, а он вдруг исчез.
Сверкнула меж туч ветвь грозы бесконечной,
Но с молнией встреча была скоротечной.
За нею раздался раскатами гром,
И в эхе далёком был слышен излом.
Все силы природы в одно собрались,
Ничто не поделать, хоть спать не ложись.
На землю давила небесная кара,
И молния всё добивалась пожара.
В округе повсюду неразбериха,
Я Богу молюсь, чтобы не было лиха.
За что наказанье и это несчастье,
Обрушилось с лихом на землю ненастье.
01 марта 2006 г.