***

***
Взошло высоко светило небесное,
Другим повседневное и бесполезное.
Повсюду деревья во льду словно мёртвые,
И лица прохожих казались все стёртые.
Не видел никто в этой прелести нужного,
Ведь мысли не ищут потока всем дружного.
Я шёл по аллее никем не изведанной,
Казалось как в сказке доселе неведомой.
Прикрасы природы повсюду раскинулись,
И думы тяжёлые прочь отодвинулись.
Вся гамма лучей лёд пронзила безжизненный,
И отблеск казался уж очень бессмысленный.
Гармония в этом месте царящая,
Она не тоскливая, даже не спящая.
Изяществу взор поддавался с желанием,
Прикован был напрочь с великим признанием.
Картина такая, мечта для художника,
И я бы сошёл для него за помощника.
 
09 марта 2006 г.