укатить бы куда-то, взять в полдень билет на первый...

укатить бы куда-то, взять в полдень билет на первый
самолет, а уже на закате дышать люцерной
путеводной тайги, ожидая, как верный выстрел
разорвет тишину и подернет в верхушках листья -
упадет побежденный волк на свои четыре
(это северный вольный мотив пересказа мцыри),
заслоняя собой умаленный фонарик солнца,
как положено по бесполезной модели понцо.
а потом, изучая печь, завалиться на бок
и рассматривать на потолке след паучьих лапок,
переплевших все так, что созвучно родным мотивам,
где до этого были стихи, ноутбук и пиво.
наконец-то уснуть - для того, чтобы вновь приснилось
это лето и жизнь, что всегда в никуда катилась;
чтобы ты протянула мне руку с той части света,
где, совсем как и здесь, ни спасенья, ни смысла нету.