Ты рождена быть птицей в небесах

Ты рождена быть птицей в небесах
Ты рождена быть птицей в небесах, голубкой нежной ворковать в светлице, среди цветов и летних трав парить в просторах полевых...
 
Мне ж выпало судьбою быть медведем, бродягой вечным и скитальцем, что тропами лесными ищет путь к свободе, наслаждаясь тишиной чащоб таёжных, да чистотой озёр высокогорных...
 
И лишь однажды, в день и час назначенный судьбою, сойдя с тропы и сбросив шкуру зверя войти в светлицу, обронив лишь пару слов... - привет любимая, я дома!...