Мне сказали : " Ваш выход, артист!"

Мне сказали : " Ваш выход, артист!"
Эпиграф
" Ваш выход, артист!..." Р. Рождественский
 
Мне сказали : " Ваш выход, артист!"
Эта фраза пронзила судьбы запоздалое эхо.
Я, как кукла, которой играю, как лист,
На котором лежит отпечаток забытых успехов.
 
Я как лист, на котором написана пьеса.
Дождь весенний стучит в лобовое стекло.
Как ребенок, потерянный в мире. На сцене - принцесса.
Пусть твердят, что с работой мне не повезло.
 
Репетирую я через боль, через страх, через силу,
Чтоб забыть свою жизнь проще выучить чью-то чужую.
В прошлой жизни, наверное,я это сама попросила,
Надо жить, а я дико по звездам тоскую...
 
Я как кукла слаба и порой беззащитна,
Так чего же вы ждете ? Возьмите за руки меня!
Никому не понять, как бывает истошно обидно,
Если люди хотят текст души твоей нагло измять...
 
Мне сказали сегодня : " Твой выход, играй!"
Слезы спрячу от всех в эту сумку дорожную.
Кто-то мимо пройдет, а кто-то подумает : " Рай,
Так играть роль самой себя, самую сложную."
20 апреля 2018г.