МОЙ УДЕЛ

МОЙ УДЕЛ
У меня такой удел  - 
Устаю от скучных дел,
А когда - то и ночами
Нёс мешки я за плечами.

И не гнался за работой 
Жил всего одной заботой -
Быть как с ниточки одетым, 
Белым наслаждаясь светом.

...

Прошли, умчались эти годы - 
Приумножились заботы.
Жизнь моя  как мрачный день,
От света лишь осталась тень.

Солнце жизни уж садится,
По ночам порой не спится.
И мучают меня сильней
Ошибки юности моей.