Друг бросает перчатку...

Друг бросает перчатку - не страшно.
Такое было в дуэлях старинных.
Думаешь, он конечно промажет.
Уходишь, а он стреляет в спину.

Рука не дрогнет такого "друга".
Прицел расчетлив, душа как камень.
Казалось мы понимали друг друга.
На самом деле он жил обманом.

Скрывая ложь за радушной маской,
Моими чувствами зло играя,
Он целился, но не выстрелил сразу.
Он выстрелил после свинцовым градом.

Задул дымок, будто сигарету
И прочь подался собой довольный.
Напрасно веря в мечты и приметы,
Я падала не ощущая боли...