Случайная встреча

         - 1 -
Одну луну и две звезды
Сковали жгучие морозы.
Тоскливо от банальной прозы
И едкий сигаретный дым
Слезит усталые глаза.
Не стряхивают пепел пальцы.
Откуда же ты мог здесь взяться?
Случайность? Нет. Еще сказать
О чем-нибудь? Спросить ли что-то?
Я, знаешь ли, другого сорта:
Живу стихами, верю в бред,
Люблю вино и чертовщину,
Мечтаю повстречать мужчину,
Которого на свете нет,
Смотрю по-долгу на закат,
Ругаю нравы и природу
И чаще все дрожит рука,
Тасуя старую колоду.

         - 2 -
Случайно встретившись с тобой,
Едва ли растревожу прошлое,
Рискуя потерять покой,
Рискуя оказаться брошенной.

Вверяя душу тишине,
Второе не приму пришествие.
Не думай, что разлука мне
Вредна грядущим сумасшествием.

Расстаться вновь не мудрено,
Во взгляде станет больше просини.
Все потому, что я давно
Люблю разлуку цвета осени.