Немало есть таких...

* * *
 
Немало есть таких, кто в собственной подруге
Вдруг киборга открыл и задрожал в испуге,
Кто на ночь, например, лобзал ее в висок
И вдруг почувствовал под кожей проводок.
Из этого, мой друг, не стоит делать драму,
Не стоит вопрошать: “Кто внес в тебя программу?
Кто подослал ко мне? С задачею какой?
Немедля отвечай и не верти башкой”.
Не стоит в ход пускать допросы и побои,
Будь господин страстей и овладей собою,
Пойми, что девушке никто не объяснял,
Кто, для чего, когда и как ее спаял.
Ей нечего сказать – до ветхости и слома
Программою своей всегда она ведома.
Начинка у таких пластмассовых голов –
Нехитрые мечты и двести-триста слов.
Мы, люди, киборгов значительно капризней,
Мы вечно ищем смысл в печалях наших жизней,
А надо принимать, учась у киборгесс,
Жизнь как таковую, как сладостный процесс.
И все-таки, мой друг, уняться ты не хочешь,
За лживость ты свою любимую порочишь,
Крича: “О Господи, да как же в ночь любви
Я слышал пылкие стенания твои
И был последний стон разнузданно-неистов?!
То не любовь была, а шутка программистов!”
Но разве ты в ту ночь не плыл по морю чувств?
И разве ищут ложь в условностях искусств?
Возьми в пример себя: придя в кинотеатр,
Чтоб снова посмотреть картину “Терминатор”,
Не сетуешь ведь ты, что на экране – вздор,
Поскольку робота играл мясной актер?
В подруге ты давно неладное заметил,
Но оглядись вокруг и, коль умом ты светел,
Признай: неодолим общественный прогресс.
Ведь все твои друзья купили киборгесс,
Относятся тепло к покладистым подругам,
Все их параметры, мужским собравшись кругом,
Привыкли обсуждать, и ты их не злословь:
Коль это не любовь, то где искать любовь?
Недаром женщину сменяет киборгесса –
Ведь только лучшее несет нам ход прогресса;
Коль так устроен мир, то гнев людской нелеп –
Не нам противустать течению судеб.