"Прозрачная греза небес…"

* * *
Прозрачная греза небес…
Устала трава веселиться.
Природа! Я, право, не бес,
Но в древо хотел бы вселиться.
 
От жизни чего-то мы ждем,
Все просим надежды и чуда.
О, счастье пролиться дождем,
Взять веры на это откуда?
 
Как облако мне приручить?
Душою? Глазами? Стихами?
Минуточку как улучить,
Чтоб знать сотворенное с нами?!
 
Родись, поживи муравьем,
Избавься, душа, от гордыни!
Быть может, мы что-то поймем,
Тогда и пребудем иными?