ПРОВИНЦИАЛКА

 
Одета я немодно, плохо.
И я…я та ещё « тетёха»-
Я ж одеваюсь просто с рынка-
Плащ, да без каблуков ботинки…
Обычная провинциалка.
А дома что? Пижама…скалка!
Кастрюли, пёс, две кошки, внучка,
Аванс. Нелепая получка.
Да, братцы, я –провинциалка!
А мне нисколько и не жалко,
Что не столичная я штучка,
Не щеголяю в узких брючках
По разнаряженным проспектам.
Мне жизнь ценна в других аспектах!
Провинциалка? Ну, и что же?
Ведь зависть дикая не гложет,
Не снятся бутики ночами.
Лишь пожимаю я плечами,
Когда мне говорят:- как жалко,
Что вы, мадам, провинциалка!
И так ведут себя при этом,
Как будто я с другой планеты.
И говорят притворно- грустно,
Что в городишке захолустном
« Стать личностью никак не можно»!
Прощупывают осторожно
Мою реакцию на это.
Мол, настоящему поэту
В « Тмутаракани» не родиться.
А и родиться- так не сбыться!
Глубинка - яма! Очень жалко,
Что вы, мадам, провинциалка!
А всё должно быть перспективно!
...Молчу, не спорю - мне противно!