НУ, ГДЕ Ж МОЕЙ МЕЧТЫ ГЕРОЙ

Ну, где ж моей мечты герой,
Что часто снится мне ночами?
Где я за ним, как за горой,
Укроюсь, ночь согрев свечами!
 
Где этот рыцарь будних дней,
Что небыль сделает мне былью?
С которым я в тени аллей
Своею спутаюся тенью!
 
Где отыскать его следы,
Что серебром луна усыпет,
Когда сотру ручей слезы,
Что мне отчаяние выльет?