Делать себя сильней

Делать себя сильней
Каждодневный тяжелый труд.
Как из зеленоватых камней
Выскребается изумруд.
Как из плАста на глубине
Добывает шахтер руду.
Либо ты победишь в войне,
Либо в вечном сгоришь аду