Я знаю своих демонов в лицо

Я знаю своих демонов в лицо.
Со всеми лично и давно знаком.
И помня все привычки подлецов,
Держать стараюсь их под колпаком.
 
Гордыня, блуд, уныние и гнев,
И зависть тут как тут, лишь отвлекись.
Мои враги бубнят мне нараспев,
Ты от всего святого отрекись.
 
Я бдителен, чтоб не проспать побег,
С молитвой на устах вершу свой пост.
Я есть, по сути, просто человек,
Но дух мой крепнет, стоя в полный рост!