Прекрасное...

Прекрасное...
(Посвящается поэтессе Еве Завадской)
 
Прекрасное, рождаясь предо мной,
Как много чувств сиянием колеблет,
И разум от восторга еле внемлет,
И сердце живо радостью одной -
 
Я вижу, вижу! Я испил родник!
Свидетель я немеркнущего чуда,
Как будто бы из дали, с ниоткуда
Передо мной явился бледный лик.
 
И он сказал мне: - На! Возьми! Владей!
Смотри! Смотри, как я пройду меж вами!
Я гений дам вам возвестить словами
Любви предвечной царство средь людей!
 
19.04.2018