Когда тебя...

Когда тебя...
Когда тебя мордой в грязь,
не раз, а по много раз.
Когда тебя жизни учат
завравшиеся недоучки.
Когда тебя не принимают,
к предательству ложью склоняют…

Соберись, выйди в поле,
ветра грудью вдохни вволю.
Кем ты должен — ты сможешь стать!
И не надо бисер метать
перед свиньями, перед людьми.
Извини ты всех, извини.
Делай то, что велит душа.
И заметь, как жизнь хороша.