Путешествие во сне

Путешествие во сне
Приоткрылись двери в сон...
Я летаю над землей,
подо мной небесный склон,
надо мною Ангел мой.

Со ступеньки на ступень
я все выше восхожу.
Где-то потерялся день,
след его не нахожу.

В твердь упёрся головой,
дальше вверх — нельзя никак.
Улыбнулся Ангел мой,
тайный открывает знак.

Со ступеньки на ступень
вниз слетаю, нисхожу.
Отыскался новый день,
я его собой бужу.

Замираю у дверей...
В явь протискиваюсь будто.
Ангел шепчет: «Поскорей
распахни глаза на утро».

Распахнул. Лежу. Смотрю.
Сам с собою говорю...