Привычное меняем неохотно

Привычное меняем неохотно
В одной необитаемой пустыне
Стояло дерево сухое мирно,
Там ежедневно птица укрывалась,
От темноты в ветвях сухих спасалась.
И вот однажды налетела буря
И с корнем это дерево свернула.
Пришлось бедняжке долго быть в пути,
Чтобы ночлег другой себе найти.
И через сотню миль нашла она оазис,
Там сад благоухал такой прекрасный,
Плоды висели на его ветвях,
Журчал ручей прохладою маня.
А если б дерево сухое уцелело,
То не заставила б тогда ни одна сила
С насиженного места улетать,
Оазис где-то по свету искать.
 
Всё, что привычно нам, проверено, знакомо,
Меняем мы ужасно неохотно,
Пусть даже где-то рай небесный будет,
Насиженное место для нас лучше.