Если судьба отводит

Если судьба отводит
В отдел кадров «Майкрософта»,
Столпа компьютерного производства,
Пришёл мужчина заявленье подавать,
Хотел он им ступеньки подметать.
«На должность дворника готовы мы вас взять,
Вы только вот е-мэйл забыли дать».
«Компьютер не купил, как ни печально,
Ну, а е-мэйла не имею и подавно»
«Мы сожалеем, но не может вас принять,
Без электронной почты в майкрософт никак -
Нам связь оперативная нужна,
Чтобы команда эффективною была».
 
Решил тогда компьютер он купить,
А для начала денег раздобыть.
Купил на ферме подешёвке яблок
И в центре города втридорога продал их.
Купил ещё он десять килограмм,
И снова их он выгодно продал.
И так, всего лишь только за полдня,
Раз в десять увеличил капитал.
«Ну, и зачем мне в дворники идти
Я и на яблоках смогу легко прожить».
Через полгода он купил автомобиль,
Потом киоск для яблок он открыл.
А год прошёл – уже и магазин,
Купить себе возможность получил.
А через пять он стал владеть
Огромной сетью супермаркетов уже.
 
И бизнес свой, решив застраховать,
Пришёл в агентство договоры заключать.
И просит там его агент
Для связи дать ему е-мэйл.
«Увы нет электронной почты у меня,
Да и компьютером-то не владею я».
«Вот это да! Такой огромный бизнес
И без компьютера продвинуть.
А что бы было, если бы имели,
Тогда бы мир, наверное, покорили?»
«Тогда бы я ступеньки мёл
У «Майскрософта» под окном».
 
Если судьба от чего-то отводит
Может всё к лучшему происходит?
И если чего-то у вас нет,
То может не нужно вам это совсем?