Разговор

Этой ночью ты не спишь -
вечер мысли спутал.
Сном никак не дорожишь. 
Мрак вокруг окутал.
 
Тихо на окне сидишь
и считаешь звезды.
Ты с луной заговоришь
  о своем серьезно.
 
И опустит лик, склоня
на тебя так лихо,
как бы что-то говоря,
луч сиянья тихо.
 
Ты обхватишь лик рукой
и заметишь строго:
- Ну, зачем же я такой,
молви, ради Бога!
 
Он в ответ лишь промолчит,
улыбнётся ясно,
подмигнёт и в ночь умчит:
- Не грусти напрасно!!!