Ветер шлифует воду...

Ветер шлифует воду...
Ветер шлифует воду,
не понимая,
что идеальную гладкость
даст воде только штиль.
Ветер шлифует, трудится,
усиливает свой натиск,
собирает воду в складки —
в рябь, волны, валы.

От этих стараний ветра
вода изнемогает.
Она стонет и плачет,
плюётся вослед ветру
пеной и солью с губ,
не понимая,
что ветер без устали шлифует,
стремясь к красоте отражений,
из одной только причины-потребности —
безграничной любви к воде.