Северный цветок

Северный цветок
Он вырос вопреки всему:
морозу, холоду и вьюге.
Свою родню на жарком юге
красой не превзойти ему.
Но он другой судьбы не просит.
Упорно пробиваясь к жизни,
холодный лёд своей отчизны
теплом сердечным мягко топит.