Буддизм

Буддизм - скорее философия, а не религия:
В нём фанатизма нет и слепой веры.
Будда был индийским принцем,
Его к людям привели реальные примеры.
 
Он взял учение сансары с Вед
О круге перерождений, карме,
Деление на касты он отверг
И йогу проповедовал недаром.
 
Освободит нас от страданий не борьба,
А нравственное совершенство и нирвана,
Покой, блаженство и отказ от зла;
Тогда мы унесёмся в колеснице славы.