Ни сон, ни явь

Бессонница, как я тебе не рада
За шторами ни шума, ни огней.
Я, темноту расстреливая взглядом,
Не знаю, что хочу увидеть в ней.
 
Рисует ночь унылые картины.
Ни сон, ни явь., а черная дыра.
В бессоннице, как в липкой паутине,
Барахтаюсь до самого утра.