Ищут власти ветеранов...

Чудодейственную память воскрешает вдруг народ -
Вспоминают ветеранов в День Победы каждый год.
Им и почесть и признанья, в небе светится салют…
Забывая, что и в будни ветераны здесь живут.
 
Проходя мимо старушки или дедушки с клюкой,
Мы не думаем что это ветеран идёт домой.
Что он ест и что в квартире, как живётся одному…
Почему о нём в России вспоминают раз в году?
 
Может он ходил к могиле, возложить цветы жене…
Или к другу молодому, что погиб на той войне.
Одинокий и несчастный, может брошен он детьми?
Никого на этом свете не волнуют старики.
 
Но настанет День Победы… в кабинетах суета -
Ищут власти ветеранов… и найдут, наверняка!