Лазурный берег

Лазурный берег
Лазурный берег
Александр Сауков
Лазурный берег. Нету сил - ползёт,
По пляжной гальке, маникюр ломая.
Жила красиво не было забот,
На море отдых - радость обещает.
 
А тут медуза и смертельный яд,
Отнялись ноги, в деле только руки.
Борьба за жизнь, мгновения летят
И меркнет свет, затихли моря звуки.
 
Так кто же дернул, утром за язык,
И вот он мчится в город на машине.
Горит резина он крутой мужик,
На пол часа всего её покинет.
 
Шампанское уже давно их ждёт...
Последний ноготь на руке сломался,
Вода из бездны ей урок даёт,
Такой нежданный отдых оказался.
 
Молилась всем известным ей Богам
И обещала стать приличной дамой.
Пить бросит, больше воли даст ногам
И будет самой-самой, лучшей мамой.
 
Очнулась, по лицу течет вода,
- Нельзя так долго загорать на солнце!
Красива и здорова, молода
И жизнь её не выпита до донца!
 
Спросила, - Почему ты всё-то здесь?
Шампанское уже давно остыло
И хочется теперь чего то съесть,
Езжай быстрей и будет всё так мило...
 
Пошла к Лагуне, что это за сон,
Как можно от такого отказаться?
Но видеть не могла, что там меж волн,
Медузы стали быстро приближаться.
 
14.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118041407444